الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
WOK1
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 114
العمر : 37
Localisation : wok1
Emploi : webmaster
Loisirs : swimming and internet
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

بطاقة الشخصية
test:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ   2007-03-25, 08:05

بسم الله الرحمــن الرحيــم

نصائح جد هامة بخصوص المطبخ

** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة

_________________



للتسجيل معنا اضغط على الرابط اسفله
http://wok1.yoo7.com/profile.forum?mode=register&agreed=true
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wof1.forumotion.com
WOK1
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 114
العمر : 37
Localisation : wok1
Emploi : webmaster
Loisirs : swimming and internet
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

بطاقة الشخصية
test:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: رد: هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ   2007-03-25, 08:07

ارجو ان ينال هذا الموضوع اعجاب الكل

_________________



للتسجيل معنا اضغط على الرابط اسفله
http://wok1.yoo7.com/profile.forum?mode=register&agreed=true
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wof1.forumotion.com
hanan
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 23/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ   2007-03-25, 16:02

فعلا موضوع هام ونحن دوما في شوق
لجديد ابداعك
شكرا لك مجددا wok1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
challenger
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 97
العمر : 39
Localisation : morocco
Emploi : bachelor
Loisirs : reading and sport
تاريخ التسجيل : 21/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ   2007-03-28, 06:50

السلام عليكم, نصائح جد عملية ومهمة, جزاك الله خيرا على هذه المعلومات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wok1.yoo7.com
carlos moya86
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 44
Emploi : etudient
Loisirs : natation
تاريخ التسجيل : 28/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ   2007-03-28, 19:08

شكرا اخي ووك علي النصاءح الغنية عن التعريف واصل ننتضر جديدك في مجال الطبخ[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.said.fr-bb.com
 
هام جدا. .. نصائح جد هامة بخصوص المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم في عالم المعرفةWOK1 :: المنتديات العامـــة :: المطبـــخ المغربي :: عربي-
انتقل الى: