السلام عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم
البسبوسة.
المقادير:
-كاسان صغيران من السميدة الغليظة.
-كاس صغير من مسحوق السكر سنيدة
-كاس صغير من الكوك.
-كاس صغير مخلط بالزبيب،الجوز،اللوز المفرومين.
-كاس صغير من الحليب.
-1 ياغورت.
-كاس صغير ونصف من الزبدة المدابة.
السيرو:
-كاس صغير ونصف من مسحوق السكر سنيدة.
-كيس من الفانيلا.
-كاسان صغيران من الماء.
-عصير نصف حامضة.
للتزيين:
-حبات من اللوز.
طريقة التحضير:
نضع في اناء كلا من السميدة،السكر،الكوك،اللوز والزبيب والجوز ونخلط جيدا نضيف للخليط الحليب والياغورت نمزج الكل ثم نسكب الزبدة المدابة مع التحريك جيدا،نفرغ الخليط في صفيحة فرن مدهونة بالزبدة ونبسطه بشكل متواز ثم نحتفظ به لمدة ساعة.
بعد دلك تقطع بالسكين وتزين كل قطعة بحبة من اللوز المسلوق والمنقى،تدخل الحلوى الى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.
تحضير السيرو:
في كاسرول نضع السكر مع الفانيلا،الماء وعصير الحامض نتركه يغلى 3دقائق على نار هادئة ونحرك باستمرار،مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن تسقى بالسيرو.
ملاحظة:تقدم هده الوصفة باردة.